Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12958/3538
Título : | Protocolo para determinación de humedad en microalgas liofilizadas |
Otros títulos : | Protocol for moisture content determination in lyophilized microalgae |
Autor : | Flores, Leenin Ruiz, Anthony Oscanoa, Alberto |
Palabras clave : | Microalgas;Cultivo;Liofilización;Humedad |
Fecha de publicación : | mar-2021 |
Editorial : | Instituto del Mar del Perú |
Citación : | Inf Inst Mar Perú 48(1), 2021, p. 5-7 |
Citación : | Informe IMARPE;48(1), 2021 |
Resumen : | La humedad es la cantidad de agua presente en la superficie o el interior de un
cuerpo. La determinación del contenido de humedad de una muestra liofilizada es una de las mediciones más importantes y utilizadas en el procesamiento y prueba de alimentos, porque está relacionado con la conservación de los biocompuestos y el adecuado proceso de secado de las muestras. Por esta razón, el objetivo es desarrollar el protocolo para determinar el contenido de humedad en muestras de microalgas liofilizadas. ABSTRACT: Moisture is the amount of water found on the surface or inside of a body. The moisture content determination of a lyophilized sample is among the most important and widely used measurements in food processing and testing since it is related to the preservation of bio compounds and the proper drying process of the samples. Thus, we aim to develop a protocol to determine the moisture content of lyophilized microalgae samples. |
URI : | https://hdl.handle.net/20.500.12958/3538 |
ISSN : | 0378-7702 |
Aparece en las colecciones: | Informe vol. 48(1) 2021 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Informe 48-1 Articulo1.pdf | 1,35 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons