Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12958/993
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorEspinoza, Pepe
dc.date.accessioned2012-11-15T17:22:15Z
dc.date.available2012-11-15T17:22:15Z
dc.date.issued2000-12
dc.identifier.issn0378-7699
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12958/993
dc.descriptionBoletín IMARPE vol.19, nº 1-2, 2000; p. 15-20es_ES
dc.description.abstractSe analiza la importancia de la anchoveta en la dieta de la merluza durante el periodo 1996-1999, en términos de biomasa, para discutir los efectos de la interaccion merluza-anchoveta. Los resultados obtenidos indican que las anchovetas >10 cm constituyen una de las presas mas importantes en la dieta de merluzas que miden 31 a 40 cm de longitud. Esta interacción se presenta generalmente en años normales, es decir, sin un evento EI Niño. Cuando no hay predación sobre la anchoveta, se incrementa el canibalismo dentro de las poblaciones de merluza, lo que se grafica en una regresión potencial inversa entre ambos casos. Considerando que las áreas principales de distribución de ambos recursos no coinciden totalmente, se discute si la predación por parte de la merluza pueda estar impactando realmente a la población de anchoveta.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherIMARPEes_ES
dc.relation.ispartofseriesBoletín IMARPE vol.19, nº 1-2, 2000
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceInstituto del Mar del Perú - IMARPE
dc.source.uriRepositorio Digital IMARPE
dc.subjectAnchovetaes_ES
dc.subjectBiomasaes_ES
dc.subjectDietaes_ES
dc.titleInteracción trófica merluza-anchoveta: ¿existe realmente impacto por predación?es_ES
dc.title.alternativeInteraccion trofica merluza-anchoveta: ¿existe realmente impacto por predacion?es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Boletín 19(1-2), 2000

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BOL 19(1-2)-3.pdf123,53 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons