Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12958/733
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAlamo, Alejandro
dc.contributor.authorEspinoza, Pepe
dc.contributor.authorZubiate, Patricia
dc.contributor.authorNavarro, Iván
dc.date.accessioned2012-11-03T03:56:56Z
dc.date.available2012-11-03T03:56:56Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.citationInf. Inst. Mar Perú nº127, 1997es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12958/733
dc.descriptionInforme IMARPE; n° 127, 1997, p. 82-89es_ES
dc.description.abstractSe han analizado 626 contenidos estomacales de "anchoveta peruana" Engraulis ringes, 251 de "caballa" Scomber japonicus peruanus y 206 de "jurel" Trachurus picturatus murphyi, colectados entre lo 5°12 ' a 18°17 'S durante el verano de 1997. El alimento de la anchoveta estuvo compuesto por diatomeas, silicoflagelados, dinoflagelados, tintínidos, copépodos, entre los más importantes. La caballa y el jurel se alimentaron de crustáceos planctónicos destacando los eufáusidos; en la caballa, además e presentaron peces de las familias Engraulidae y Myctophidae. Usando el software MAXIMS se ha calculado la ración diaria de alimentación de la anchoveta en 0,4391 g.dia-1. Respecto a la caballa y al jurel se vienen realizando las primeras observaciones con este software, habiéndose determinado las raciones en 6,4452 g.dia-1 y 2,9129 g.dia-1, respectivamente. La similaridad alimentaria entre los mismos fue calculada utilizando el Índice de JACCARD que permitió observar diferencias sólo en la utilización del ítem anchoveta siendo la caballa la única que la consumió. En líneas generales la composición alimentaria observada corresponde a patrones e años normales.es_ES
dc.description.sponsorshipIMARPEes_ES
dc.description.sponsorshipPrograma de Cooperación Técnica para la Pesca CEE - VECEP ALA 92/43
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstituto del Mar del Perúes_ES
dc.relation.ispartofseriesInforme;n° 127, 1997
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.sourceInstituto del Mar del Perú - IMARPE
dc.source.uriRepositorio Digital IMARPE
dc.subjectAnchovetaes_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectJureles_ES
dc.subjectRecursos Pelágicoses_ES
dc.titleComportamiento alimentario de los principales recursos pelágicos peruanos en verano y comienzos de otoño 1997es_ES
dc.title.alternativeComportamiento alimentario de los principales recursos pelagicos peruanos en verano y comienzos de otoño 1997es_ES
dc.title.alternativeCrucero de evaluación hidroacústica de recursos pelágicos BIC SNP -1 9702-03 y BIC Humboldt 9704
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Informe IMARPE nº127, 1997

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INF 127-10.pdf675,6 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons