Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12958/492
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAlamo, Alejandro
dc.contributor.authorNavarro, Iván
dc.contributor.authorEspinoza, Pepe
dc.contributor.authorZubiate, Patricia
dc.date.accessioned2012-10-29T14:02:45Z
dc.date.available2012-10-29T14:02:45Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.citationInf. Inst. Mar Perú nº 119, 1996es_ES
dc.identifier.issn0378-7702
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12958/492
dc.descriptionInforme IMARPE; n° 119, 1996, p. 34-42es_ES
dc.description.abstractSe analiza la dieta de Engraulis ringens y Sardinops sagax sagax, del stock Norte-Centro durante agosto-setiembre 1995, en el Crucero BIC Humboldt 9508-09. La ración diaria se determinó mediante el modelo de SAINSBURY (1986), utilizando el Software Maxims y el porcentaje de mortalidad natural de huevos con la fórmula de MacCall (1980). Las presas fueron diatomeas, dinoflagelados, silicoflagelados, copépodos, euphausidos y huevos de anchoveta entre las más importantes. La ración diaria para la anchoveta se terminó en 0,4505 g.dia-1, tasa de ingestión en 0,0403 g. hora-1 y la tasa de evacuación en 0,2371 g.hora-1. Para la sardina la ración se determinó en 2,6635 g. dia-1 y la tasa de ingestión en 0,2220 g.hora-1 y la tasa de evacuación en 0,2676 g.hora-1. El coeficiente de mortalidad natural de huevos causada por predación (incluyendo el canibalismo) se determinó en 0,075 (equivalente al 10,8% de la mortalidad natural), cantidad menor a la observada durante la primavera de 1994 en la que representó el 20% de la mortalidad natural.es_ES
dc.description.sponsorshipIMARPEes_ES
dc.description.sponsorshipPrograma de Cooperación Técnica para la Pesca CEE-VECEP ALA 92/43
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstituto del Mar del Perúes_ES
dc.relation.ispartofseriesInforme;nº 119, 1996
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.sourceInstituto del Mar del Perú - IMARPE
dc.source.uriRepositorio Digital IMARPE
dc.subjectAnchovetaes_ES
dc.subjectBiologíaes_ES
dc.subjectAlimentación
dc.subjectSardina
dc.titleEspectro alimentario y ración de alimentación de engraulis ringens y sardinops sagax sagax, y mortalidad de huevos de la anchoveta peruana por predaciónes_ES
dc.title.alternativeEspectro alimentario y racion de alimentación de engraulis ringens y sardinops sagax sagax, y mortalidad de huevos de la anchoveta peruana por predaciones_ES
dc.title.alternativeEvaluación de la biomasa desovante de la anchoveta y la sardina Crucero BIC Humboldt 9508-09
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Informe IMARPE nº119, 1996

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INF 119-5.pdf680,96 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons