Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12958/490
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dc.contributor.authorCárdenas Quintana, Gladys-
dc.contributor.authorEchevarría Cazorla, Alejandro-
dc.contributor.authorPellón Farfán, José-
dc.date.accessioned2012-10-29T05:33:38Z-
dc.date.available2012-10-29T05:33:38Z-
dc.date.issued1996-
dc.identifier.citationInf. Inst. Mar Perú nº 119, 1996es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12958/490-
dc.descriptionInforme IMARPE; n° 119, 1996, p. 21-26es_ES
dc.description.abstractEl Crucero de Evaluación de la Biomasa Desovante de anchoveta y sardina en 1995 empleó el Método de Producción de Huevos (MPH), abarcando el área comprendida entre Tambo de Mora y Paita, entre las 0 y 60 mn y 4 perfiles hidrográficos hasta las150 mn. La información analizada proviene de las capturas y muestreos biológicos de los 89 lances de comprobación ejecutados (66 del BIC Humboldt y 23 del SNP-1). La composición por especies estuvo conformada principalmente por anchoveta (Engraulis ringens), sardina (Sardinops sagax sagax), jurel (Trachurus picturatus murphyi) y caballa (Scomber japonicus). Especies capturadas incidentalmente fueron el "bagre con faja" (Galeichthys peruvianus) y el calamar (Loligo gahi). La distribución latitudinal de la anchoveta abarcó toda el área explorada y longitudinalmente hasta las 60 mn. La sardina, el jurel y la caballa mostraron una distribución amplia y dispersa hasta las 120 millas de la costa. La estructura por tamaños de anchoveta indicó la predominancia de ejemplares adultos, siendo escasa la presencia de juveniles. La sardina fue predominantemente juvenil, observada tanto en área costera como lejos de ésta. Las capturas de jurel y caballa estuvieron constituidas por ejemplares adultos. Las especies anchoveta y sardina se encontraban en pleno desove principal de invierno.es_ES
dc.description.sponsorshipIMARPEes_ES
dc.description.sponsorshipPrograma de Cooperación Técnica para la Pesca CEE-VECEP ALA 92/43-
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstituto del Mar del Perúes_ES
dc.relation.ispartofseriesInforme;nº 119, 1996-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.sourceInstituto del Mar del Perú - IMARPE-
dc.source.uriRepositorio Digital IMARPE-
dc.subjectAnchovetaes_ES
dc.subjectSardinaes_ES
dc.subjectBiologia-
dc.subjectRecursos Pelagicos-
dc.titleAspectos biológico - pesqueros de los recursos pelágicos peruanos. Crucero BIC Humboldt y BIC SNP-1 9508-09es_ES
dc.title.alternativeAspectos biologico - pesqueros de los recursos pelagicos peruanos. Crucero BIC Humboldt y BIC SNP-1 9508-09es_ES
dc.title.alternativeEvaluación de la biomasa desovante de la anchoveta y la sardina Crucero BIC Humboldt 9508-09-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Informe IMARPE nº119, 1996

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