Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12958/3838
Título : Elaboración de almejas en conserva
Autor : Santos, Jorge
Palabras clave : Almeja;Conserva
Fecha de publicación : ene-1972
Editorial : Ministerio de Pesquería
Citación : Santos, Jorge 1972, Elaboración de almejas en conserva. Documenta, Ministerio de Pesquería Nº13-14: 44-47
Citación : Documenta;13-14,1972
Resumen : Las experiencias llevadas a cabo en la planta-piloto de IFOP, tendientes a desarrollar nuevos métodos para elaborar las almejas en conservas y a obtener asimismo un producto de alta calidad: nos permiten recomendar el siguiente proceso: Lavado inicial, cocción en vapor directo, enfriado con agua dulce o de mar, extracción y selección de la carne, lavado con agua de mar o salmuera, escurrido, empaque, precalentado, sellado, lavado de latas, esterilización, enfriado rápido y a presión, etiquetado y almacenamiento.
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12958/3838
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