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https://hdl.handle.net/20.500.12958/3535
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Ruiz, Anthony | - |
dc.contributor.author | Flores, Leenin | - |
dc.contributor.author | Oscanoa, Alberto | - |
dc.contributor.editor | Instituto del Mar del Perú | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-14T02:59:42Z | - |
dc.date.available | 2021-04-14T02:59:42Z | - |
dc.date.issued | 2021-03 | - |
dc.identifier.citation | Inf Inst Mar Perú 48(1), 2021, p. 16-19 | es_ES |
dc.identifier.issn | 0378-7702 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12958/3535 | - |
dc.description.abstract | La vitamina A es un nutriente esencial para el crecimiento y desarrollo de los organismos acuáticos. El organismo no puede sintetizarlo y debe obtenerlo a través de los alimentos. El análisis de vitamina A en muestras de organismos acuáticos y alimentos se realiza principalmente por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC). En la mayoría de los casos, la preparación de la muestra implica un proceso de saponificación, una etapa crítica, por la sensibilidad de la vitamina al calor. El objetivo del protocolo es determinar el contenido de vitamina A en organismos acuáticos por cromatografía líquida de alta resolución. | es_ES |
dc.description.abstract | ABSTRACT: Vitamin A is an essential nutrient for the growth and development of aquatic organisms. However, it cannot be synthesized by the organism and must be obtained from food. The analysis of vitamin A in samples of aquatic organisms and food is mainly performed via high performance liquid chromatography (HPLC). Mostly, sample preparation involves a saponification process, which is a critical step since the vitamin is sensitive to heat. This protocol aims to determine the vitamin A content in aquatic organisms using high-performance liquid chromatography. | - |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Instituto del Mar del Perú | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Informe IMARPE;48(1), 2021 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Instituto del Mar del Perú - IMARPE | es_ES |
dc.source.uri | Repositorio Digital IMARPE | es_ES |
dc.subject | Organismos acuáticos | es_ES |
dc.subject | Vitaminas | es_ES |
dc.subject | Cromatografía | es_ES |
dc.subject | Cultivo de peces | es_ES |
dc.title | Protocolo para determinación de vitamina A en organismos acuáticos | es_ES |
dc.title.alternative | Protocol for the determination of vitamin A in aquatic organisms | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Informe vol. 48(1) 2021 |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Informe 48-1 Articulo4.pdf | 1,11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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