Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12958/3532
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dc.contributor.authorFlores, Leenin-
dc.contributor.authorHernández, Hanna-
dc.contributor.authorRuiz, Anthony-
dc.contributor.authorOscanoa, Alberto-
dc.contributor.editorInstituto del Mar del Perú-
dc.date.accessioned2021-04-14T01:24:14Z-
dc.date.available2021-04-14T01:24:14Z-
dc.date.issued2021-03-
dc.identifier.citationInf Inst Mar Perú 48(1), 2021, p. 30-34es_ES
dc.identifier.issn0378-7702-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12958/3532-
dc.description.abstractLos carotenoides son pigmentos importantes para la acuicultura. Contribuyen en los criterios de calidad, especialmente en el color, para satisfacer la demanda de los consumidores de productos acuícolas. En las dietas de peces, la pigmentación es importante por lo que se incluyen fuentes de carotenoides sintéticas y naturales. Durante los últimos años las microalgas han adquirido especial interés, debido a que son productores de compuestos de alto valor. La microalga Haematococcus pluvialis es una de las fuentes más importante de astaxantina natural y tiene gran interés comercial debido a su actividad antioxidante. Por esta razón, el objetivo del protocolo es determinar el contenido de astaxantina en microalgas cultivadas usando cromatografía líquida de alta resolución.es_ES
dc.description.abstractABSTRACT: Carotenoids are important pigments for aquaculture. They contribute to quality criteria, especially color, to meet consumer demand for aquaculture products. In fish diets, pigmentation is important so we include both synthetic and natural sources of carotenoids. In recent years, microalgae have gained special interest because they are producers of high-value compounds. The microalga Haematococcus pluvialis is one of the most important sources of natural astaxanthin and is of great commercial interest due to its antioxidant activity. Therefore, this protocol aims to determine the astaxanthin content in cultured microalgae using high-performance liquid chromatography.-
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstituto del Mar del Perúes_ES
dc.relation.ispartofseriesInforme IMARPE;48(1), 2021-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceInstituto del Mar del Perú - IMARPEes_ES
dc.source.uriRepositorio Digital IMARPEes_ES
dc.subjectMicroalgases_ES
dc.subjectAcuiculturaes_ES
dc.subjectCarotenoideses_ES
dc.subjectAstaxantina naturaes_ES
dc.titleProtocolo para determinación de astaxantina en microalgas cultivadases_ES
dc.title.alternativeProtocol for determination of astaxanthin in cultured microalgaees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Informe vol. 48(1) 2021

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