Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12958/3531
Título : Manual para la producción de Artemia franciscana como alimento para larvas y juveniles de peces
Otros títulos : Manual on the production of Artemia franciscana as food for larval and juvenile fish
Autor : Gaspar Reyes, Wilmer
Niño Velásquez, Alexander
Alejos Cabrera, Ruth
Ynga Huamán, Gheraldine
Palabras clave : Artemia franciscana;Alimento vivo
Fecha de publicación : mar-2021
Editorial : Instituto del Mar del Perú
Citación : Inf Inst Mar Perú 48(1), 2021, p.35-49
Citación : Informe IMARPE;48(1), 2021
Resumen : En este trabajo se describen aspectos generales y características del cultivo de Artemia franciscana, uno de los alimentos vivos más utilizados, en las diferentes etapas larvarias de crecimiento de peces y crustáceos de importancia comercial, que es utilizado en los centros de investigación y producción de cultivos acuícolas. Además, se describen los procesos desde la descapsulacion, obtención de nauplios, enriquecimiento y sembrado para el cultivo escalonado. Se detallan los parámetros físicos y químicos, así como la determinación de tasa de filtración e ingestión obtenidas en todos los procesos.
ABSTRACT: We describe general aspects and characteristics of the culture of Artemia franciscana, which is one of the most widely used live foods in the different larval stages of growth of commercially important fish and crustaceans. It is used in aquaculture research and production centers. Furthermore, we define the processes from decapsulation, harvesting of nauplii, enrichment, and seeding for step culture. We detail the physical and chemical parameters, as well as the filtration and ingestion rate obtained in all the processes.
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12958/3531
ISSN : 0378-7702
Aparece en las colecciones: Informe vol. 48(1) 2021

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Informe 48-1 Articulo8.pdf7,05 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons