Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12958/3531
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dc.contributor.authorGaspar Reyes, Wilmer-
dc.contributor.authorNiño Velásquez, Alexander-
dc.contributor.authorAlejos Cabrera, Ruth-
dc.contributor.authorYnga Huamán, Gheraldine-
dc.contributor.editorInstituto del Mar del Perú-
dc.date.accessioned2021-04-14T00:52:49Z-
dc.date.available2021-04-14T00:52:49Z-
dc.date.issued2021-03-
dc.identifier.citationInf Inst Mar Perú 48(1), 2021, p.35-49es_ES
dc.identifier.issn0378-7702-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12958/3531-
dc.description.abstractEn este trabajo se describen aspectos generales y características del cultivo de Artemia franciscana, uno de los alimentos vivos más utilizados, en las diferentes etapas larvarias de crecimiento de peces y crustáceos de importancia comercial, que es utilizado en los centros de investigación y producción de cultivos acuícolas. Además, se describen los procesos desde la descapsulacion, obtención de nauplios, enriquecimiento y sembrado para el cultivo escalonado. Se detallan los parámetros físicos y químicos, así como la determinación de tasa de filtración e ingestión obtenidas en todos los procesos.es_ES
dc.description.abstractABSTRACT: We describe general aspects and characteristics of the culture of Artemia franciscana, which is one of the most widely used live foods in the different larval stages of growth of commercially important fish and crustaceans. It is used in aquaculture research and production centers. Furthermore, we define the processes from decapsulation, harvesting of nauplii, enrichment, and seeding for step culture. We detail the physical and chemical parameters, as well as the filtration and ingestion rate obtained in all the processes.-
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstituto del Mar del Perúes_ES
dc.relation.ispartofseriesInforme IMARPE;48(1), 2021-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceInstituto del Mar del Perú - IMARPEes_ES
dc.source.uriRepositorio Digital IMARPEes_ES
dc.subjectArtemia franciscanaes_ES
dc.subjectAlimento vivoes_ES
dc.titleManual para la producción de Artemia franciscana como alimento para larvas y juveniles de peceses_ES
dc.title.alternativeManual on the production of Artemia franciscana as food for larval and juvenile fishes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Informe vol. 48(1) 2021

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