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https://hdl.handle.net/20.500.12958/3445
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Mamani-Chang, David | - |
dc.contributor.author | Scotto-Espinoza, Carlos | - |
dc.contributor.editor | Instituto del Mar del Perú | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-02T22:56:47Z | - |
dc.date.available | 2020-09-02T22:56:47Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Bol Inst Mar Perú. 35(1) 2020, p. 143-150 | es_ES |
dc.identifier.isbn | 04587766 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12958/3445 | - |
dc.description.abstract | En la investigación sobre el pez escalar (Pterophyllum scalare) se muestran los efectos obtenidos al someter a juveniles de cinco meses de edad a diferentes concentraciones del extracto de hojas de almendro de la India (Terminalia catappa L.) en el agua de cultivo. Se evaluó longitud estándar en centímetros (LE, desde el extremo anterior de la boca hasta la base de la aleta caudal) y peso en gramos por un periodo de seis meses. Los resultados mostraron que la concentración del extracto no es determinante (P>0,05) en el incremento de longitud ni en la ganancia de peso, alcanzando un promedio de 4,15 centímetros de LE y 3,45 gramos de peso. Sin embargo, la distribución de las tallas sí se vio afectada, siendo el segundo tratamiento (0,5 g/L) el que logró mayor uniformidad, con LE promedio de 4,29 cm (P<0,05). | es_ES |
dc.description.abstract | ABSTRACT: This research shows the effects obtained when five-month-old juveniles of the freshwater angelfish (Pterophyllum scalare) were treated with different concentrations of the Indian almond leaf extract (Terminalia catappa L.). The standard length in centimeters (SL), from the front end of the mouth to the base of the caudal fin and the weight in grams, was evaluated during six months. The results show that the concentration of the extract is not determinant (P> 0.05) in the increase of length and weight gain, reaching a mean of 4.15 cm SL and 3.45 g in weight. Nonetheless, the size distribution was affected by the second treatment (0.5 g/L) which achieved greater uniformity, with a mean SL of 4.29 cm (P <0.05). | - |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Instituto del Mar del Perú | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Boletín IMARPE 35(1), 2020; | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Instituto del Mar del Perú - IMARPE | es_ES |
dc.source.uri | Repositorio Digital IMARPE | es_ES |
dc.subject | Pez Escalar | es_ES |
dc.subject | Pterophyllum scalare | es_ES |
dc.subject | Peces ornamentales | es_ES |
dc.subject | Terminalia catappa | es_ES |
dc.title | Tasa de crecimiento del pez escalar Pterophyllum scalare (Schultze, 1823) a diferentes concentraciones del extracto de hojas del almendro de la india (Terminalia catappa Linneo, 1767) | es_ES |
dc.title.alternative | Growth rate of freshwater angelfish, Pterophyllum scalare (Schultze, 1823) at different concentrations of Indian almond leaf extract (Terminalia catappa Linneo, 1767) | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Boletín 35(1), 2020 |
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