Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12958/3415
Título : | Tortugas marinas en las islas Ballestas y Chincha, GEF UNDP Perú, 2013 |
Otros títulos : | Sea turtles on Ballestas and Chincha islands, UNDP- GEF Peru, 2013 |
Autor : | Paredes Coral, Evelyn Quispe Cayhualla, Sixto Quiñones Dávila, Javier |
Palabras clave : | Tortugas marinas;Chelonia mydas agassizii;Ica - islas Ballestas |
Fecha de publicación : | 2020 |
Editorial : | Instituto del Mar del Perú |
Citación : | Inf Inst Mar Perú 47(1), 2020, p. 89-95 |
Citación : | Informe IMARPE;47(1), 2020 |
Resumen : | En noviembre – diciembre 2013 se efectuó la evaluación de tortugas marinas en el sitio piloto de las islas Chincha y Ballestas. La zona de La Aguada, ubicada en las islas Ballestas, constituye una importante área de alimentación donde se congregan principalmente ejemplares juveniles de tortuga verde del Pacífico oriental Chelonia mydas agassizii Bocourt, 1868. Se capturó 17 ejemplares en dos días, predominaron juveniles (76,5%) y subadultos (23,5%). La longitud curva del caparazón fluctuó entre 49,8 y 64,7 cm. El peso varió de 17 a 37 kg. El rango de TSM donde se capturaron fue de 15,6 a 17,9 °C. En relación con la epibiosis, las tortugas capturadas presentaron Platylepas hexastylos, Conchoderma virgatum y Stephanolepas muricata. La alimentación consistió principalmente de algas verdes, rojas, medusas, actinias y crustáceos propios de la zona. ABSTRAC: The sea turtles assessment was carried out in November - December 2013 at the pilot site of Chincha and Ballestas Islands. La Aguada, located in the Ballestas Islands, is an important feeding area where juvenile Eastern Pacific green turtles Chelonia mydas agassizii Bocourt, 1868, congregate. A total of 17 individuals were caught in two days, with the predominance of juveniles (76.5%) and sub-adults (23.5%). The curved carapace length (CCL) ranged from 49.8 to 64.7 cm. Weight ranged from 17 to 37 kg. The SST where they were caught ranged from 15.6 to 17.9 °C. Regarding epibiosis, the collected turtles presented Platylepas hexastylos, Conchoderma virgatum, and Stephanolepas muricata. Their diet consisted mainly of green algae, red algae, jellyfish, actinias, and local crustaceans. |
URI : | https://hdl.handle.net/20.500.12958/3415 |
ISSN : | 0378-7702 |
Aparece en las colecciones: | Informe vol. 47(1) 2020 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Informe 47(1) art 6.pdf | 728,82 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons