Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12958/3399
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dc.contributor.authorCastillo Cruz, David-
dc.contributor.editorInstituto del Mar del Perú-
dc.date.accessioned2019-12-31T14:21:11Z-
dc.date.available2019-12-31T14:21:11Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationBol Inst Mar Perú. 34(2) 2019: p.355-368es_ES
dc.identifier.issn04587766-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12958/3399-
dc.description.abstractEl crucero de evaluación de recursos demersales se realizó entre mayo y junio del 2012 a bordo del BIC José Olaya Balandra, su principal objetivo fue la evaluación del recurso merluza. Uno de los aspectos biológicos evaluados fue ecología trófica. Se registraron 28 presas (8 crustáceos, 17 peces y 3 cefalópodos); destacaron por su importancia en aporte a la dieta: eufáusidos, múnida, el canibalismo y anchoveta en todas las sub áreas y estratos; se calculó la ración diaria de 7,84 g/ind/día, con mayor aporte del canibalismo. Se puede caracterizar a la merluza como un depredador carnívoro generalista, con cambios ontogénicos respecto al tamaño de presas en función a la talla. El canibalismo se observó en ejemplares a partir de los 20 cm de longitud total,es_ES
dc.description.abstractABSTRACT: Between May and June 2012, the demersal resources assessment cruise was carried out on board the R/V José Olaya Balandra, its main objective was the evaluation of the Peruvian hake resource. One of the biological aspects assessed was trophic ecology. A total of 28 prey were recorded (8 crustaceans, 17 fish, and 3 cephalopods); euphausiids, squat lobster, cannibalism, and anchoveta predominated in all subareas and strata for their importance in contributing to the diet; the daily ration of 7.84 g/ind/day was estimated, with a greater contribution from cannibalism. Peruvian hake can be characterized as a general carnivorous predator, with ontogenetic changes regarding prey size depending on length. Cannibalism was observed in specimens from 20 cm in total length, behavior that was increasing its importance as hake reached greater size.-
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstituto del Mar del Perúes_ES
dc.relation.ispartofseriesBoletín IMARPE 34(2), 2019;-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceInstituto del Mar del Perú - IMARPEes_ES
dc.source.uriRepositorio Digital IMARPEes_ES
dc.subjectMerluza Peruanaes_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.titleDieta de la merluza peruana (Merluccius gayi peruanus Ginsburg, 1954) en otoño 2012es_ES
dc.title.alternativePeruvian hake (Merluccius gayi peruanus Ginsburg, 1954) diet in autumn 2012es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Boletín 34(2), 2019

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