Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12958/3338
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ynga Huamán, Gheraldine | - |
dc.contributor.author | Niño, Alexander | - |
dc.contributor.editor | Instituto del Mar del Perú | - |
dc.date | 2019 | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-17T18:36:44Z | - |
dc.date.available | 2019-06-17T18:36:44Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Inf Inst Mar Perú 46(1), 2019, p. 5-16 | es_ES |
dc.identifier.isbn | 0378-7702 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12958/3338 | - |
dc.description.abstract | En este manual se describen aspectos generales y principales características de las microalgas, las más relevantes propiedades del grupo y sus potenciales usos en distintas industrias. Los valores de parámetros fisicoquímicos en el desarrollo de los cultivos y la preparación de medios de cultivo son detallados. Además, se describen las técnicas de cuantificación celular y evaluación de peso seco. Los cultivos de microalgas marinas en laboratorio se destinan como inóculos para obtención de biomasa y como alimento vivo. Los procedimientos se aplicaron a las especies: Nannochloropsis oceanica, Nannochloris maculata, Isochrysis galbana y Tetraselmis contracta. | es_ES |
dc.description.abstract | ABSTRACT: This guide describes general aspects and main characteristics of microalgae culture. We describe in detail the values of physicochemical parameters in the development of crops, the preparation of culture media, cell quantification and dry weight assessment techniques. These cultures, are destined as inoculums for obtaining biomass and as live food. The procedures were applied to the following species: Nannochloropsis oceanica, Nannochloris maculata, Isochrysis galbana, and Tetraselmis contracta. | - |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Informe IMARPE;46(1), 2019 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Instituto del Mar del Perú - IMARPE | es_ES |
dc.source.uri | Repositorio Digital IMARPE | es_ES |
dc.subject | Microalgas | es_ES |
dc.subject | Acuicultura | es_ES |
dc.subject | Biomasa | es_ES |
dc.subject | Alimento vivo | es_ES |
dc.title | Manual para producción de microalgas marinas en el Instituto del Mar del Perú | es_ES |
dc.title.alternative | Handbook of marine microalgae production at the Instituto del Mar del Peru | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Informe vol. 46(1) 2019 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Informe 46-1.pdf | 1,65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons