Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12958/3338
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorYnga Huamán, Gheraldine-
dc.contributor.authorNiño, Alexander-
dc.contributor.editorInstituto del Mar del Perú-
dc.date2019-
dc.date.accessioned2019-06-17T18:36:44Z-
dc.date.available2019-06-17T18:36:44Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationInf Inst Mar Perú 46(1), 2019, p. 5-16es_ES
dc.identifier.isbn0378-7702-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12958/3338-
dc.description.abstractEn este manual se describen aspectos generales y principales características de las microalgas, las más relevantes propiedades del grupo y sus potenciales usos en distintas industrias. Los valores de parámetros fisicoquímicos en el desarrollo de los cultivos y la preparación de medios de cultivo son detallados. Además, se describen las técnicas de cuantificación celular y evaluación de peso seco. Los cultivos de microalgas marinas en laboratorio se destinan como inóculos para obtención de biomasa y como alimento vivo. Los procedimientos se aplicaron a las especies: Nannochloropsis oceanica, Nannochloris maculata, Isochrysis galbana y Tetraselmis contracta.es_ES
dc.description.abstractABSTRACT: This guide describes general aspects and main characteristics of microalgae culture. We describe in detail the values of physicochemical parameters in the development of crops, the preparation of culture media, cell quantification and dry weight assessment techniques. These cultures, are destined as inoculums for obtaining biomass and as live food. The procedures were applied to the following species: Nannochloropsis oceanica, Nannochloris maculata, Isochrysis galbana, and Tetraselmis contracta.-
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesInforme IMARPE;46(1), 2019-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceInstituto del Mar del Perú - IMARPEes_ES
dc.source.uriRepositorio Digital IMARPEes_ES
dc.subjectMicroalgases_ES
dc.subjectAcuiculturaes_ES
dc.subjectBiomasaes_ES
dc.subjectAlimento vivoes_ES
dc.titleManual para producción de microalgas marinas en el Instituto del Mar del Perúes_ES
dc.title.alternativeHandbook of marine microalgae production at the Instituto del Mar del Perues_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Informe vol. 46(1) 2019

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Informe 46-1.pdf1,65 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons