Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12958/3338
Título : | Manual para producción de microalgas marinas en el Instituto del Mar del Perú |
Otros títulos : | Handbook of marine microalgae production at the Instituto del Mar del Peru |
Autor : | Ynga Huamán, Gheraldine Niño, Alexander |
Palabras clave : | Microalgas;Acuicultura;Biomasa;Alimento vivo |
Fecha de publicación : | 2019 |
Citación : | Inf Inst Mar Perú 46(1), 2019, p. 5-16 |
Citación : | Informe IMARPE;46(1), 2019 |
Resumen : | En este manual se describen aspectos generales y principales características de las
microalgas, las más relevantes propiedades del grupo y sus potenciales usos en distintas industrias. Los
valores de parámetros fisicoquímicos en el desarrollo de los cultivos y la preparación de medios de cultivo
son detallados. Además, se describen las técnicas de cuantificación celular y evaluación de peso seco. Los
cultivos de microalgas marinas en laboratorio se destinan como inóculos para obtención de biomasa y como
alimento vivo. Los procedimientos se aplicaron a las especies: Nannochloropsis oceanica, Nannochloris maculata,
Isochrysis galbana y Tetraselmis contracta. ABSTRACT: This guide describes general aspects and main characteristics of microalgae culture. We describe in detail the values of physicochemical parameters in the development of crops, the preparation of culture media, cell quantification and dry weight assessment techniques. These cultures, are destined as inoculums for obtaining biomass and as live food. The procedures were applied to the following species: Nannochloropsis oceanica, Nannochloris maculata, Isochrysis galbana, and Tetraselmis contracta. |
URI : | https://hdl.handle.net/20.500.12958/3338 |
ISBN : | 0378-7702 |
Aparece en las colecciones: | Informe vol. 46(1) 2019 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Informe 46-1.pdf | 1,65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons