Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12958/3338
Título : Manual para producción de microalgas marinas en el Instituto del Mar del Perú
Otros títulos : Handbook of marine microalgae production at the Instituto del Mar del Peru
Autor : Ynga Huamán, Gheraldine
Niño, Alexander
Palabras clave : Microalgas;Acuicultura;Biomasa;Alimento vivo
Fecha de publicación : 2019
Citación : Inf Inst Mar Perú 46(1), 2019, p. 5-16
Citación : Informe IMARPE;46(1), 2019
Resumen : En este manual se describen aspectos generales y principales características de las microalgas, las más relevantes propiedades del grupo y sus potenciales usos en distintas industrias. Los valores de parámetros fisicoquímicos en el desarrollo de los cultivos y la preparación de medios de cultivo son detallados. Además, se describen las técnicas de cuantificación celular y evaluación de peso seco. Los cultivos de microalgas marinas en laboratorio se destinan como inóculos para obtención de biomasa y como alimento vivo. Los procedimientos se aplicaron a las especies: Nannochloropsis oceanica, Nannochloris maculata, Isochrysis galbana y Tetraselmis contracta.
ABSTRACT: This guide describes general aspects and main characteristics of microalgae culture. We describe in detail the values of physicochemical parameters in the development of crops, the preparation of culture media, cell quantification and dry weight assessment techniques. These cultures, are destined as inoculums for obtaining biomass and as live food. The procedures were applied to the following species: Nannochloropsis oceanica, Nannochloris maculata, Isochrysis galbana, and Tetraselmis contracta.
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12958/3338
ISBN : 0378-7702
Aparece en las colecciones: Informe vol. 46(1) 2019

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Informe 46-1.pdf1,65 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons