Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12958/3274
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dc.contributor.authorCastillo Cruz, David-
dc.contributor.editorInstituto del Mar del Perú-
dc.date.accessioned2018-11-23T19:32:50Z-
dc.date.available2018-11-23T19:32:50Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationInf Inst Mar Perú 45(1), 2018, p. 82-90es_ES
dc.identifier.issn03787702-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12958/3274-
dc.description.abstractSe analizaron 5.101 contenidos estomacales de ejemplares de merluza peruana, provenientes del crucero de evaluación de merluza y otros demersales efectuado entre junio y julio 2015, a bordo de los buques de investigación científica Humboldt y José Olaya Balandra, cubriendo la zona comprendida entre la frontera norte 3°30’ y 8°59’S. La dieta de la merluza estuvo compuesta por 19 presas, representados por 6 especies de crustáceos, 11 especies de peces, 1 de cefalópodo y 1 de equinodermo. Las presas de mayor importancia en la dieta durante este periodo fueron los eufáusidos y la anchoveta, además se registró canibalismo; se puede caracterizar a la merluza como una especie omnívora con marcado oportunismo trófico.es_ES
dc.description.abstractABSTRACT: 5101 stomach contents from hake Merluccius gayi peruanus from the hake and other demersal evaluation cruises were analyzed aboard the vessels Humboldt and José Olaya Balandra , covering the area between the northern border 3°30’ and 8°59’S. The hake diet consisted of 19 prey, represented by 6 species of crustaceans, 11 species of fish, 1 cephalopod and 1 species of echinoderm. The most important prey in the diet during the fall 2015 were euphausia, anchovy and its observed cannibalism; it is possible to characterize the hake as an omnivorous and opportunist specie.-
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstituto del Mar del Perúes_ES
dc.relation.ispartofseriesInforme IMARPE;45(1), 2018-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceInstituto del Mar del Perú - IMARPEes_ES
dc.source.uriRepositorio Digital IMARPEes_ES
dc.subjectMerluzaes_ES
dc.subjectMerluccius gayi peruanuses_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectPeces demersaleses_ES
dc.titleDieta de la merluza peruana (Merluccius gayi peruanus Ginsburg) durante el otoño 2015.es_ES
dc.title.alternativeDiet of Peruvian hake (Merluccius gayi peruanus Ginsburg) during autumn 2015es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Informe vol. 45(1) 2018

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