Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12958/3274
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Castillo Cruz, David | - |
dc.contributor.editor | Instituto del Mar del Perú | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-23T19:32:50Z | - |
dc.date.available | 2018-11-23T19:32:50Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Inf Inst Mar Perú 45(1), 2018, p. 82-90 | es_ES |
dc.identifier.issn | 03787702 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12958/3274 | - |
dc.description.abstract | Se analizaron 5.101 contenidos estomacales de ejemplares de merluza peruana, provenientes del crucero de evaluación de merluza y otros demersales efectuado entre junio y julio 2015, a bordo de los buques de investigación científica Humboldt y José Olaya Balandra, cubriendo la zona comprendida entre la frontera norte 3°30’ y 8°59’S. La dieta de la merluza estuvo compuesta por 19 presas, representados por 6 especies de crustáceos, 11 especies de peces, 1 de cefalópodo y 1 de equinodermo. Las presas de mayor importancia en la dieta durante este periodo fueron los eufáusidos y la anchoveta, además se registró canibalismo; se puede caracterizar a la merluza como una especie omnívora con marcado oportunismo trófico. | es_ES |
dc.description.abstract | ABSTRACT: 5101 stomach contents from hake Merluccius gayi peruanus from the hake and other demersal evaluation cruises were analyzed aboard the vessels Humboldt and José Olaya Balandra , covering the area between the northern border 3°30’ and 8°59’S. The hake diet consisted of 19 prey, represented by 6 species of crustaceans, 11 species of fish, 1 cephalopod and 1 species of echinoderm. The most important prey in the diet during the fall 2015 were euphausia, anchovy and its observed cannibalism; it is possible to characterize the hake as an omnivorous and opportunist specie. | - |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Instituto del Mar del Perú | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Informe IMARPE;45(1), 2018 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Instituto del Mar del Perú - IMARPE | es_ES |
dc.source.uri | Repositorio Digital IMARPE | es_ES |
dc.subject | Merluza | es_ES |
dc.subject | Merluccius gayi peruanus | es_ES |
dc.subject | Alimentación | es_ES |
dc.subject | Peces demersales | es_ES |
dc.title | Dieta de la merluza peruana (Merluccius gayi peruanus Ginsburg) durante el otoño 2015. | es_ES |
dc.title.alternative | Diet of Peruvian hake (Merluccius gayi peruanus Ginsburg) during autumn 2015 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Informe vol. 45(1) 2018 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Informe 45(1)-10.pdf | 19,31 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons