Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12958/3207
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Flores Gonzáles, Georgina | - |
dc.contributor.author | Morón Antonio, Octavio | - |
dc.contributor.editor | Instituto del Mar del Perú | - |
dc.date.accessioned | 2018-08-14T19:25:23Z | - |
dc.date.available | 2018-08-14T19:25:23Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Inf Inst Mar Perú 44(2), 2017, p. 187-197 | es_ES |
dc.identifier.issn | 0378-7702 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12958/3207 | - |
dc.description.abstract | El área de estudio evaluada entre el 6 y 12 de marzo del 2015 se mostró ligeramente influenciada por la aproximación de Aguas Subtropicales Superficiales, lo que motivó un pequeño incremento en la salinidad y profundización de las variables oceanográficas. Con respecto a la temperatura y a los parámetros químicos no se observó alteraciones de consideración. Se registró predominio de Aguas Costeras Frías, concentraciones de oxígeno menores de 5 mL/L, altos contenidos de nutrientes (típico de áreas de afloramiento) y bajo contenido de clorofila-a. La mínima de oxígeno se ubicó alrededor de los 50 m de profundidad a 2 mn de la costa, debiendo ubicarse entre 20 y 30 m de profundidad. | es_ES |
dc.description.abstract | ABSTRACT The study area evaluated between March 6 and 12, 2015 was slightly influenced by the approach of Superficial Subtropical Waters, which led to a small increase in salinity and deepening of the oceanographic variables. Regarding the temperature and the chemical parameters, no significant alterations were observed. There was a predominance of Cold Coastal Waters, oxygen concentrations lower than 5 mL/L, high nutrient contents (typical of outcrop areas) and low content of chlorophyll-a. The minimum oxygen was located around 50 m depth 2 nm offshore, and should be located between 20 and 30 m deep. | - |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Instituto del Mar del Perú | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Informe IMARPE;44(2), 2017 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Instituto del Mar del Perú - IMARPE | es_ES |
dc.source.uri | Repositorio Digital IMARPE | es_ES |
dc.subject | Ecosistema marino | es_ES |
dc.subject | Aguas subtropicales | es_ES |
dc.subject | Oceanografía física | es_ES |
dc.subject | Oceanografía química | es_ES |
dc.subject | Áreas naturales | es_ES |
dc.subject | Área Natural Punta San Juan | es_ES |
dc.title | Aspectos físicos y químicos en el ecosistema marino del área natural de Punta San Juan. Marzo 2015 | es_ES |
dc.title.alternative | Physical and chemical aspects in the marine ecosystem of the natural area of Punta San Juan. March 2015 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Informe Vol. 44(2) 2017 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Informe 44(2)2.pdf | 9,35 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons