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https://hdl.handle.net/20.500.12958/3163
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Culquichicón Malpica, Zoila | - |
dc.contributor.author | Ruíz García, Margot Yanina | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-12T20:07:39Z | - |
dc.date.available | 2017-12-12T20:07:39Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12958/3163 | - |
dc.description | Tesis (Biólogo Pesquero).- Universidad Nacional de Trujillo. Facultad de Ciencias Biológicas. Facultad de Ciencias Biológicas. EAP de Biología Pesquera. | es_ES |
dc.description.abstract | Se determinó la composición de la dieta y los hábitos alimentarios Ethmidium maculatum “machete” en la Región La Libertad, durante el año 2016. La muestra estuvo constituida por 481 ejemplares, procedentes de la pesca artesanal, se realizó el análisis biométrico y biológico, para lo cual se agruparon 10 ejemplares como máximo por intervalo de talla. Para determinar el alimento y hábitos alimentarios se realizaron análisis cualitativos y cuantitativos, fueron utilizados los métodos de frecuencia de ocurrencia (FO), numérico y volumétrico. Se identificaron 39 presas alimentarias en el contenido estomacal, que se agruparon en los siguientes ítems: diatomeas pelágicas, diatomeas bentónicas, dinoflagelados, silicoflagelados, copépodos y miscelánea. La frecuencia de ocurrencia fue mayor en diatomeas pelágicas, luego dinoflagelados y copépodos. Según el método numérico predominó el fitoplancton (76%), sin embargo, en cuanto al biovolumen fue mucho mayor el zooplancton con la presa copépodo (97%). Se concluye que el “machete” es planctofago con preferencia por el zooplancton: en especial Copépodos. | es_ES |
dc.description.abstract | ABSTRACT: The composition of the diet and food habits of Ethmidium maculatum "machete" in the Region of La Libertad, was determined during 2016. The sample consisted of 481 specimens from the artisanal fishery, biometric and biological analysis were carried out, a maximum of 10 individuals were grouped by size interval. Frequency of occurrence (FO), numerical and volumetric methods were used. Thirty-nine food prey were identified in the stomach contents, which are grouped into the following items: pelagic diatoms, benthic diatoms, dinoflagellates, silicoflagellates, copepods and miscellaneous The frequency of occurrence was higher in pelagic diatoms, then dinoflagellates and copepods. According to the numerical method, phytoplankton predominated (76%), however in biovolume the zooplankton was much higher with the copepod prey (97%). It is concluded that the "machete" is planktonophagous with preference for zooplankton: especially copepods. | - |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Trujillo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | - |
dc.source | Instituto del Mar del Perú - IMARPE | es_ES |
dc.source.uri | Repositorio Digital IMARPE | es_ES |
dc.subject | Ethmidium Maculatum | es_ES |
dc.subject | Machete | es_ES |
dc.subject | Recursos Pesqueros | es_ES |
dc.subject | Alimentación | es_ES |
dc.title | Alimento y hábitos alimentarios Ethmidium maculatum “machete” en la Región La Libertad durante el año 2016 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Grado |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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