Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12958/3069
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAlfaro Mudarra, Santos
dc.contributor.authorRebaza Castillo, Víctor
dc.contributor.authorDe Lucio Burga, Luis
dc.contributor.authorSalcedo Rodríguez, José
dc.contributor.authorVásquez Ruiz, Cinthia
dc.date.accessioned2017-01-06T16:25:50Z
dc.date.available2017-01-06T16:25:50Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationInf Inst Mar Perú 43(1), 2016. p. 68-93es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12958/3069
dc.descriptionInforme IMARPE 43(1), 2016 p. 68-93es_ES
dc.description.abstractEn la Región la Libertad, la mayor producción pesquera artesanal descansa en tres pesquerías del ámbito costero: cangrejo violáceo, caracol negro y pulpo. La pesca de altura de la pota, es importante por los volúmenes que aporta a la pesquería. La evaluación, se realizó en el litoral de la Región La Libertad, desde Chérrepe (7°9’35,4”S – 79°41’8,2”W) hasta isla Corcovado (8°56’25,8”S - 78°41’49,4”W), del 8 al 28 de octubre 2012. El trabajo se efectuó en dos etapas: 16 días por mar y 5 días por mar somero, y comprendió los diversos tipos de muestreos en las estaciones, tanto biológicas como oceanográficas. El estudio se efectuó en treinta y nueve bancos de invertebrados marinos: siete de caracol negro, cuatro de pulpo, dos de concha de abanico, dos de almeja, dos de muy muy, cuatro de pepino de mar, y dieciocho de cangrejo violáceo.es_ES
dc.description.abstractABSTRACT: In La Libertad Region, most artisanal fisheries production rests on three fisheries coastal area: purplish crab, black snail and octopus. The fishing for squid, it is important for the volumes that contributes to the national fishery. The evaluation was carried out on the coast of La Libertad Region, from Chérrepe (7°9’35,4”S - 79°41’8,2”W) to Corcovado Island (8°56’25,8”S – 78°41’49,4”W), from 8 to 28 October 2012. The work was performed in two stages: by sea 16 days, 5 days a shallow sea, and knew the various types of sampling stations, both biological and oceanographic. The study was conducted in thirty-nine banks of marine invertebrates: seven black snail, octopus four, two scallops, two clam, two muy muy, four sea cucumber and eighteen purplish crab.
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCallaoes_ES
dc.relation.ispartofseriesInforme IMARPE;Vol. 43, N° 1, 2016
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceInstituto del Mar del Perú - IMARPEes_ES
dc.source.uriRepositorio Digital IMARPEes_ES
dc.subjectBancos Naturaleses_ES
dc.subjectInvertebrados Marinoses_ES
dc.subjectLa Libertades_ES
dc.titleEvaluación de bancos naturales de invertebrados marinos comerciales, Región La Libertad-Perú, 2012es_ES
dc.title.alternativeAssessment of natural banks of commercial marine invertebrates, La Libertad Region-Peru, 2012es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Informe vol. 43(1), 2016

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Informe 43(1)-5.pdf6,2 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons