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https://hdl.handle.net/20.500.12958/265
Título : | Preservación de la anchoveta a bordo de las embarcaciones pesqueras, con fines industriales de reducción (nivel de laboratorio) |
Otros títulos : | Preservacion de la anchoveta a bordo de las embarcaciones pesqueras, con fines industriales de reduccion (nivel de laboratorio) |
Autor : | Lam C., Roberto Icochea U., Edmundo Sánchez Torres, José |
Palabras clave : | Anchoveta;Preservación;Industrialización |
Fecha de publicación : | dic-1971 |
Editorial : | Instituto del Mar del Perú |
Citación : | Inf. Inst. Mar Perú nº 37, 1971 |
Citación : | Informe IMARPE;nº 37, 1971 |
Resumen : | Describe el estudio de preservación de la anchoveta a nivel de laboratorio, a bordo de las embarcaciones pesqueras, empleando diferentes reactivos químicos (nitrito de sodio, INH-100, benzoato de sodio), en comparación con los métodos de refrigeración con hielo y con agua de mar refrigerada. Así mismo, también se indican las recomendaciones para el desarrollo de la etapa a nivel industrial que comprende: estudios para determinar los remanentes de los reactivos preservadores en la harina y los compuestos tóxicos que pudieron formarse durante el procesamiento; el rendimiento y calidad de los productos (harina y aceite) y los estudios de nutrición y toxicología. |
Descripción : | Informe IMARPE; n° 37, 1971 24 p. |
URI : | https://hdl.handle.net/20.500.12958/265 |
Aparece en las colecciones: | Informe IMARPE nº 37, 1971 |
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