Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12958/1577
Título : Hábitos alimentarios de la anchoveta frente al litoral peruano durante la primavera 1998. Crucero BIC José Olaya Balandra 9811-12
Otros títulos : Habitos alimentarios de la anchoveta frente al litoral peruano durante la primavera 1998. Crucero BIC Jose Olaya Balandra 9811-12
Crucero de evaluación hidroacústica de recursos pelágicos BIC José Olaya Balandra 9811-12. De Isla Lobos de Tierra a Morro Sama
Autor : Blaskovic' Huayta, Verónica
Espinoza, Pepe
Torriani, Flavio
Navarro, Iván
Palabras clave : Anchoveta;Radiacion;Espectro Alimentario
Fecha de publicación : jun-1999
Editorial : Instituto del Mar del Perú
Citación : Inf. Inst. Mar Perú nº 146, 1999
Citación : Informe;nº 146
Resumen : Entre el 30 de noviembre y 21 de diciembre de 1998, se colectó un total de 462 estómagos de anchoveta, observándose que se alimentó principalmente de copépodos, presentando variaciones latitudinales. Durante el crucero 9811-12, al sur de 12°S se detectó el mayor número de items-presa. De acuerdo a la talla de las anchovetas la proporción general de las diatomeas disminuyó en la dieta, en cambio los dinoflagelados y copépodos se incrementaron. No se observó una similaridad significativa entre la dieta de los ejemplares < de 16,0 cm y el rango de 16,0-16,5 cm. Los mayores pesos promedio de los estómagos por grupos de talla se registraron al norte de 80S yal sur de 16°S. El canibalismo sobre sus huevos se registró aunque con valores muy bajos (promedio general: 0,01 huevos/ind.), pero se notó un incremento en relación al crucero 9808-09 realizado en el invierno. En los individuos> de 16 cm se observó un promedio de 0,22 huevos/estómago. Asimismo, la ración alimenticia aumentó ligeramente en 18,75 %.
Descripción : p. 77-84
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12958/1577
ISSN : 0378-7702
Aparece en las colecciones: Informe nº146, 1999

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INF 146-11.pdf881,08 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons