Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12958/1572
Título : | Distribución por tamaño de los organismos planctonicos como alimento disponible. Crucero BIC José Olaya Balandra 9811-12 |
Otros títulos : | Crucero de evaluación hidroacústica de recursos pelágicos BIC José Olaya Balandra 9811-12. De Isla Lobos de Tierra a Morro Sama |
Autor : | Sánchez Ramírez, Sonia Villanueva Merino, Patricia |
Palabras clave : | Biomasa;Fitoplancton;Mar Peruano |
Fecha de publicación : | jun-1999 |
Editorial : | Instituto del Mar del Perú |
Citación : | Inf. Inst. Mar Perú nº 146, 1999 |
Citación : | Informe;nº 146 |
Resumen : | Presenta la distribución y composición superficial de la biomasa planctónica total (g/m3) por tamaño de los organismos, como alimento disponible para las especies planctónicas, durante el Crucero de Evaluación Hidroacústica de Recursos Pelágicos BIC José Olaya Balandra 9811-12. La biomasa planctónica entre Lobos de Tierra y Morro Sama varió entre 0,08 y 31,4 g/m3, con un valor medio de 4,07 g/m3. Latitudinalmente entre los 07° - 08° S y entre los 14° y 15°S. Se observaron dos picos importantes superiores a los 8 g/m3 dentro de las 30 mn. Las células entre 75 y 149 µm se distribuyeron el norte en forma irregular formando parches por fuera de las 30 mn entre Pimentel y Chimbote, pero de Huarmey a Atico se presentaron con una distribución más costera y homogénea. Organismos mayores de 149 µm estuvieron mayormente distribuidos entre Callao e Ilo, representados por formas del zooplancton y fitoplancton, destacando en este último, principalmente especies de fases avanzadas de la sucesión, además de especies oceánicas y algunas cadenas largas de Skeletonema costatum y Chaetoceros spp. |
Descripción : | p. 49-53 |
URI : | https://hdl.handle.net/20.500.12958/1572 |
ISSN : | 0378-7702 |
Aparece en las colecciones: | Informe nº146, 1999 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
INF 146-7.pdf | 1,21 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons