Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12958/1116
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Wosnitza-Mendo, Claudia | |
dc.contributor.author | Jarre, Astrid | |
dc.contributor.author | Ñiquen Carranza, Miguel | |
dc.contributor.author | Guevara Carrasco, Renato | |
dc.date.accessioned | 2012-11-16T12:54:39Z | |
dc.date.available | 2012-11-16T12:54:39Z | |
dc.date.issued | 2010-12 | |
dc.identifier.issn | 0378-7699 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12958/1116 | |
dc.description | Boletín IMARPE vol.25, nº 1-2, 2010; p. 73-80 | es_ES |
dc.description.abstract | Se desarrolló una Evaluación de Riesgo Ecológico (ERE) mediante un taller de trabajo con 29 representantes de todos los usuarios de la pesquería de anchoveta (stock norte-centro), en sus tres dimensiones, “bienestar ecológico”, “bienestar humano” y “capacidad de logro”. Se dio prioridad a los temas conflictivos de la pesquería clasificando su riesgo tomando en cuenta el nivel de impacto que tendría al ocurrir y la probabilidad de que ocurra. Se identificó 99 problemas de riesgo de los cuales más de dos tercios fueron clasificados por consenso como alto o extremo. Casi la mitad de los riesgos altos y extremos estuvieron en la dimensión “capacidad de logro” | es_ES |
dc.description.abstract | ABSTRACT: An Ecological Risk Assessment (ERA) workshop for the Peruvian anchovy (northern-central stock) was conducted involving 29 stakeholders and considering three main categories: “ecological wellbeing”, “human wellbeing” and “ability to achieve”. Priority was given to the conflictive issues of the fishery by classifying their risk, taking into account the impact level and the likelihood of it occurring. A total of 99 conflictive issues were identified; more than two thirds were classified, by consensus, as high or extreme. Almost half of the issues classified as high or extreme risk belonged to the category “ability to achieve”. | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Instituto del Mar del Perú | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Boletín IMARPE vol.25, nº 1-2, 2010 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.source | Instituto del Mar del Perú - IMARPE | |
dc.source.uri | Repositorio Digital IMARPE | |
dc.subject | Riesgo Ecológico | es_ES |
dc.subject | Anchoveta | es_ES |
dc.title | Evaluación de riesgo ecológico | es_ES |
dc.title.alternative | Ecological risk assessment | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Boletín 25(1-2), 2010 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
BOL 25(1-2)-10.pdf | 1,1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons