Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12958/1116
Título : | Evaluación de riesgo ecológico |
Otros títulos : | Ecological risk assessment |
Autor : | Wosnitza-Mendo, Claudia Jarre, Astrid Ñiquen Carranza, Miguel Guevara Carrasco, Renato |
Palabras clave : | Riesgo Ecológico;Anchoveta |
Fecha de publicación : | dic-2010 |
Editorial : | Instituto del Mar del Perú |
Citación : | Boletín IMARPE vol.25, nº 1-2, 2010 |
Resumen : | Se desarrolló una Evaluación de Riesgo Ecológico (ERE) mediante un taller de trabajo con 29 representantes de todos
los usuarios de la pesquería de anchoveta (stock norte-centro), en sus tres dimensiones, “bienestar ecológico”, “bienestar
humano” y “capacidad de logro”. Se dio prioridad a los temas conflictivos de la pesquería clasificando su riesgo tomando
en cuenta el nivel de impacto que tendría al ocurrir y la probabilidad de que ocurra. Se identificó 99 problemas de riesgo
de los cuales más de dos tercios fueron clasificados por consenso como alto o extremo. Casi la mitad de los riesgos altos y
extremos estuvieron en la dimensión “capacidad de logro” ABSTRACT: An Ecological Risk Assessment (ERA) workshop for the Peruvian anchovy (northern-central stock) was conducted involving 29 stakeholders and considering three main categories: “ecological wellbeing”, “human wellbeing” and “ability to achieve”. Priority was given to the conflictive issues of the fishery by classifying their risk, taking into account the impact level and the likelihood of it occurring. A total of 99 conflictive issues were identified; more than two thirds were classified, by consensus, as high or extreme. Almost half of the issues classified as high or extreme risk belonged to the category “ability to achieve”. |
Descripción : | Boletín IMARPE vol.25, nº 1-2, 2010; p. 73-80 |
URI : | https://hdl.handle.net/20.500.12958/1116 |
ISSN : | 0378-7699 |
Aparece en las colecciones: | Boletín 25(1-2), 2010 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
BOL 25(1-2)-10.pdf | 1,1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons