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dc.contributor.authorBouchon Corrales, Marilú-
dc.contributor.authorMori Ponce, Julio-
dc.contributor.authorPeña Tercero, Cecilia-
dc.contributor.authorEspinoza, Pepe-
dc.contributor.authorHutchings, Larry-
dc.contributor.authorBuitrón Díaz, Betsy-
dc.contributor.authorPerea de la Matta, Ángel-
dc.contributor.authorGoicochea Vigo, Carlos-
dc.contributor.authorMessie, Monique-
dc.date.accessioned2012-11-16T12:30:23Z-
dc.date.available2012-11-16T12:30:23Z-
dc.date.issued2010-12-
dc.identifier.issn0378-7699-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12958/1099-
dc.descriptionBoletín IMARPE vol. 25, nº 1-2, 2010; p. 23-30es_ES
dc.description.abstractLa anchoveta es la especie clave de la cadena alimentaria del sistema de afloramiento del mar peruano, que se caracteriza por sus altos niveles de productividad no superados por ningún otro ecosistema marino. Se analizaron los principales aspectos biológicos de la anchoveta en periodos de abundancia del recurso, y cuando disminuyeron los niveles poblacionales de esta especie. La recuperación de la población de la anchoveta es rápida después de los eventos cálidos debido a que la población responde a la normalización de las condiciones ambientales, disminuyendo también su mortalidades_ES
dc.description.abstractABSTRACT: The Peruvian anchovy (anchoveta) is the key species of the trophic chain of the Peruvian upwelling system characterized by levels of productivity higher than any other marine ecosystem. The main biological aspects of anchoveta were analyzed during periods of high resource abundance and of declining population levels. The anchovy has a fast recovery after warm events because the population responds to the normalization of environmental conditions, also reducing its mortality-
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstituto del Mar del Perúes_ES
dc.relation.ispartofseriesBoletín IMARPE vol. 25, nº 1-2, 201-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.sourceInstituto del Mar del Perú - IMARPE-
dc.source.uriRepositorio Digital IMARPE-
dc.subjectAnchovetaes_ES
dc.subjectEngraulis Ringens Jenynses_ES
dc.titleBiología de la anchoveta peruana, Engraulis ringens Jenynses_ES
dc.title.alternativeBiology of Peruvian anchovy, Engraulis ringens Jenynses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Boletín 25(1-2), 2010

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