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https://hdl.handle.net/20.500.12958/1099
Título : | Biología de la anchoveta peruana, Engraulis ringens Jenyns |
Otros títulos : | Biology of Peruvian anchovy, Engraulis ringens Jenyns |
Autor : | Bouchon Corrales, Marilú Mori Ponce, Julio Peña Tercero, Cecilia Espinoza, Pepe Hutchings, Larry Buitrón Díaz, Betsy Perea de la Matta, Ángel Goicochea Vigo, Carlos Messie, Monique |
Palabras clave : | Anchoveta;Engraulis Ringens Jenyns |
Fecha de publicación : | dic-2010 |
Editorial : | Instituto del Mar del Perú |
Citación : | Boletín IMARPE vol. 25, nº 1-2, 201 |
Resumen : | La anchoveta es la especie clave de la
cadena alimentaria del sistema de afloramiento del mar peruano, que se caracteriza por sus altos niveles de productividad
no superados por ningún otro ecosistema marino. Se analizaron los principales aspectos biológicos de la anchoveta en
periodos de abundancia del recurso, y cuando disminuyeron los niveles poblacionales de esta especie. La recuperación de
la población de la anchoveta es rápida después de los eventos cálidos debido a que la población responde a la normalización
de las condiciones ambientales, disminuyendo también su mortalidad ABSTRACT: The Peruvian anchovy (anchoveta) is the key species of the trophic chain of the Peruvian upwelling system characterized by levels of productivity higher than any other marine ecosystem. The main biological aspects of anchoveta were analyzed during periods of high resource abundance and of declining population levels. The anchovy has a fast recovery after warm events because the population responds to the normalization of environmental conditions, also reducing its mortality |
Descripción : | Boletín IMARPE vol. 25, nº 1-2, 2010; p. 23-30 |
URI : | https://hdl.handle.net/20.500.12958/1099 |
ISSN : | 0378-7699 |
Aparece en las colecciones: | Boletín 25(1-2), 2010 |
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