Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12958/1035
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorVillavicencio R., Zoila
dc.contributor.authorMuck, Peter
dc.date.accessioned2012-11-16T01:29:36Z
dc.date.available2012-11-16T01:29:36Z
dc.date.issued1983
dc.identifier.citationBol Inst Mar Perú. 7(4) 1983: p. 73-107
dc.identifier.issn0378-7699
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12958/1035
dc.descriptionBoletín IMARPE vol. 7, nº4, 1983; p. 73-107es_ES
dc.description.abstractPresentamos en este estudio resultados calculados sobre la potencia ecológica de la anchoveta y sardina peruana mediante el procesamiento de datos de los gastos metabólicos, velocidad de natación.e ingestión de alimento en relación a diferentes tallas de peces, temperaturas y densidades de alimento. Como medida de la potencia ecológica hemos calculado: (1) ración de mantenimiento, (2) la eficiencia de crecimiento y (3) densidad del alimento para mantenimiento. (para larvas). Asumiendo un alimento mixto de fito y zooplancton {1 g peso húmedo = 1000 cal) y una eficiencia de asimilación de 0.7 tenemos para la ración de mantenimiento expresada en calorías por individuo por día y en porcentaje del peso húmedo por día.es_ES
dc.description.abstractWe are presenting in this study the calculated results about the ecological power of the Peruvian anchovy and sardine based on the computation of data about metabolic losses, swimming speed and feeding rate in relation to body size, temtierature and food density. As a measurement for the ecological power we have calculated:(1) the maintenance ration, (2) the growth effíciency and(3) the maintenance food density (for larvae). Assuming a mixed diet of phyto and zooplancton(1 g wet weight = 1000 cal) and an average assimilation efficiency of 0.7 we get for the maintenance ration expressed in calories per animal per day and in percentage of body wet weight
dc.description.sponsorshipIMARPEes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherIMARPEes_ES
dc.relation.ispartofseriesBoletín IMARPE vol. 7, nº4, 1983; p. 73-107
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.sourceInstituto del Mar del Perú - IMARPE
dc.source.uriRepositorio Digital IMARPE
dc.subjectAnchovetaes_ES
dc.subjectSardinaes_ES
dc.subjectIngestion De Alimentoes_ES
dc.subjectTallas De Peceses_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectMetabólismoes_ES
dc.titleLa ración de mantenimiento, la densidad de mantenimiento y la eficiencia de crecimiento de Engraulis ringens y Sardinops sagax como una medida de su potencia ecológicaes_ES
dc.title.alternativeLa ración de mantenimiento, la densidad de mantenimiento y la eficiencia de crecimiento de Engraulis ringens y Sardinops sagax como una medida de su potencia ecologicaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Boletín 7(4), 1983

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BOL 7(4).pdf1,45 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons