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https://hdl.handle.net/20.500.12958/1001
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Bouchon Corrales, Marilú | |
dc.contributor.author | Cahuín Villanueva, Sandra | |
dc.contributor.author | Díaz Acuña, Erich | |
dc.contributor.author | Ñiquen Carranza, Miguel | |
dc.date.accessioned | 2012-11-15T18:03:31Z | |
dc.date.available | 2012-11-15T18:03:31Z | |
dc.date.issued | 2000-12 | |
dc.identifier.issn | 0378-7699 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12958/1001 | |
dc.description | Boletín IMARPE vol.19, nº 1-2, 2000; p. 109-115 | es_ES |
dc.description.abstract | Las capturas de la anchoveta peruana representan aproximadamente el 95% del total de los recursos hidrobiológicos marinos. Debido a su magnitud e importancia se hace necesario realizar un estudio permanente del esfuerzo de pesca y utilizarse como herramienta para la administración del sector pesquero. El presente trabajo se ha realizado con información del Plan de Seguimiento de la Pesquería Pelágica y Proyecto Bitácoras de Pesca . El área de estudio corresponde .al litoral peruano desde Tumbes (3°24'5) a Tacna {18°21'S), hasta las 200 mn y 100 brazas de profundidad. Entre los principales datos analizados se encuentran: captura de anchoveta, número de viajes con pesca de anchoveta, horas de viaje y tonelaje de registro bruto por embarcación (TRB); además se obtuvo un nuevo indicador de esfuerzo pesquero TRB/HVJ E (Tonelaje de registro bruto por hora de viaje). En base a esa información, se obtuvieron series de índices de captura/ esfuerzo (CPUE) para la pesquería de la anchoveta, por mes, por estación y por año. En 1999 operaron 797 embarcaciones industriales y la flota cerquera representó el87% del total. El índice de CPUE (capt/Vje.stand), mostró una recuperación de los niveles de abundancia relativa de anchoveta. Finalmente, se determinó que existe una alta correlación entre la biomasa de anchoveta obtenida a través de evaluaciones hidroacústicas y el índice de CPUE (TRB-Vje), detectando posibles cambios en la abundancia de la población de anchoveta. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | IMARPE | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Boletín IMARPE vol.19, nº 1-2, 2000 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.source | Instituto del Mar del Perú - IMARPE | |
dc.source.uri | Repositorio Digital IMARPE | |
dc.subject | Biomasa | es_ES |
dc.subject | Pesquería Pelágica | es_ES |
dc.title | Captura y esfuerzo pesquero de la pesquería de anchoveta peruana (Engraulis Ringens) | es_ES |
dc.title.alternative | Captura y esfuerzo pesquero de la pesqueria de anchoveta peruana (Engraulis Ringens) | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Boletín 19(1-2), 2000 |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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